运营推广

首页 > 新闻资讯  > 运营推广
如何借助百度知道分析用户需求
2016-05-13 14:27:07
来源:九河网络
摘要:百度旗下有着众多的产品,其中"百度知道"是为百度公司带来最多流量的一款产品。因为百度知道非常能满足用户的需求,因此百度知道有这么高的展现量也不足为奇了。
如何借助百度知道分析用户需求

百度旗下有着众多的产品,其中"百度知道"是为百度公司带来最多流量的一款产品。因为百度知道非常能满足用户的需求,因此百度知道有这么高的展现量也不足为奇了。

百度知道主要是为用户提供一个解决问答需求的一个平台。而几乎每个产品,每条信息都有问与答的需求,因此百度知道被排在那么前也无可厚 非了。百度知道代表的主要就是用户的问答需求,如果我们也能充分满足用户的问答需求,并且做得比百度知道更有优势,那么我们的网站就有可能会超越百度知 道,排到百度知道之前。

百度知道的最大优势在于其非常方面能让提问题,能很好地与用户进行互动。其最大的一个缺点在于其相关性与重要性排序的用户体验非常差,并不能很好的满足用户在这些方面的需求。

如果我们要做到比百度的用户体验更好,那么我们需要从以下几点入手。针对自己的行业建立更符合用户体验的问答模块;整理出用户最常见的 问题,并展现在显眼的位置,让用户能第一时间找到这些问题的答案;增加与用户与用户之间的互动版块,让用户的问题能更容易得到解决。这样的用户体验能轻松 超越百度知道的用户体验,排名超越百度知道也不是不可能。

无论是百度的那个产品都不是随便的就给予排名的,深挖每个产品背后的用户诉求有助于我们更好的了解用户的需求场景。百度知道代表的是用户的问答需求,那么百度贴吧代表的又是什么样的需求呢?这个问题留待给看官您自己解答。

九河网络为您的网站提供全球顶级IDC资源
在线咨询
专属客服

免费电话:
400-6866-820