技术解析

首页 > 新闻资讯  > 技术解析
大数据世界中7种灾难性的网络安全错误
2019-10-11 17:00:51
来源:本站
摘要:在人们生活的这个大数据世界中,需要防范一些网络安全错误。

在人们生活的这个大数据世界中,需要防范一些网络安全错误。

如今,大数据正在以多种方式改变世界。企业依靠数据来提供高效的服务,但也必须担心网络安全风险。

行业媒体Towards Data Science提供了关于机器学习与黑客相关性的一份非常详细的指南,指出如今黑客正在使用许多大数据工具开展更猛烈的攻击。

随着大数据带来新的网络安全风险,越来越多的企业和组织成为受害者,因此他们需要意识到大数据时代的网络安全问题。

网络安全是大数据时代的一个主要关注点

对于企业而言,没有什么比网络安全更重要了。很多企业存储了大量敏感信息和重要数据,这是黑客和欺诈者想要的东西。在这个企业拥有大量数据的时代,网络攻击者成为了一个有利可图的职业。而企业管理人员保管这些信息负有重大的责任。

然而,很多管理人员都会犯一些简单的错误,这让他们付出了巨大的代价。人们需要了解以下由数据驱动的7个网络安全错误,以避免再犯同样的错误。

1.忘记或没有进行安全培训 并非所有人都了解网络攻击带来的风险。这就是为什么企业员工必须进行安全培训的原因,企业需要确保每个工作人员都知道如何正确存储数据并降低病毒、恶意软件和安全威胁的风险。通常,错误发生在那些不知道自己在做什么的员工身上。培训就是避免发生这种情况的有效方法。

在一个由大数据控制的世界中,培训尤为重要。企业需要采取预防措施,因为使用大数据的黑客能够定期更改其攻击策略。

2.没有备份数据 网络安全很重要,企业需要马上而不是以后处理数据。通过备份并复制所有信息,企业可以在出现问题时做好准备。能够恢复还原系统和数据,并且不会丢失任何内容。虽然并不希望发生任何事情,但如果发生了什么,处理和恢复起来也不会太麻烦。

3.不可信的网站 如果人们在谷歌搜索框中输入“写论文”,就会发现很多搜索结果。但并非所有这些内容网站都来自值得信赖的网站。有些网站提供免费论文,而有一些网络攻击者则试图窃取人们的信息。人们需要在一个好网站获得专家论文。大数据可以帮助企业和人们避开诈骗网站。许多机器学习工具能够诊断网站并识别这些风险。

4.安全性较差的密码 为了更好地记住密码,很多人设定的密码都很简单,但这也意味着其他人也很容易猜测到。如果企业所有员工都使用同样的密码,则更是如此。最好的办法是使用各种字符,其中包括数字和大写字母。这样将很难猜测。外界人士不易猜测或以任何方式将其与企业的业务联系起来。

这是大数据和机器学习可以提供帮助的另一个领域。依赖大数据的安全工具可以评估密码,并查看它们是否足够安全。

5.过时的安全工具 企业是否仍然拥有和运行几年前相同的防病毒软件?这表明其网络安全性很弱。很少或不更新安全工具会使企业的计算机和业务处于不必要的风险之中。不断有新的病毒和恶意软件被创造出来。通常,它们是针对当前的安全措施之后创建的。所以,如果企业不更新安全工具,那么意味着为恶意软件打开了大门。最好的办法是下载可用的更新和补丁。确保没有任何遗漏,并及时了解最新的安全工具。这种投资是值得的。

大数据也可以在这方面提供帮助。大数据使网络安全工具更加可靠,并可以帮助企业了解何时需要对其进行更新。

6.薄弱的电子邮件实践 黑客和网络攻击者一直在研究诱使人们打开其威胁文件的新方法。通常这是通过电子邮件完成的。企业的管理人员可能和员工收到很多电子邮件。但是如果没有重视,最终有人可能会打开危险的邮件,因此必须接受安全培训,并提醒不要打开可疑的电子邮件。这样,就不会使企业面临风险。而只是打开一封电子邮件就会损坏系统并窃取企业的敏感数据的事例比比皆是,因此对此一定要重视。

7.认为足够安全 很多人认为不用再采取其他措施来提高网络安全性。他们相信自己的安全工作已经很完善。但事实是,企业永远无法获得足够的安全性,需要及时了解最新消息,并采取提高安全性的措施。企业需要寻找新的方法来投资安全。科技和技术一直在进步,而企业需要想跟上其发展的潮流。

大数据时代不可轻视网络安全

大数据使网络攻击的风险比以往更高。企业需要确定最佳的安全工具和大数据预防措施,做好网络安全方面最好的准备。这意味着要有适当的协议来保护数据和信息。这一切都始于拥有强大的安全性。这意味着拥有正确的工具,并使其与最新软件保持同步更新;企业随时关注行业动态,了解是否可以添加新的安全工具;重视收到的电子邮件;通过定期的安全培训,教育员工要小心谨慎,这可能是企业保护或失去业务的区别;使用具有良好评价的可信赖网站,而使用声称提供免费或廉价服务的网站并不值得冒险。


九河网络为您的网站提供全球顶级IDC资源
在线咨询
专属客服

免费电话:
400-6866-820