技术解析

2019年Q3 超大规模运营商资本开支同增8%
2019-12-05 17:53:56
来源:本站
摘要:Synergy Research Group的最新统计数据显示,2019年第三季度,超大规模(Hyperscale)运营商资本开支超过310亿美元,比去年第三季度增长8%。2019年前两个季度的资本支出与去年相比略有下降,因此第三季度的增长意味着恢复增长模式。目前,前三季度的资本开支总和已经超过了…

Synergy Research Group的最新统计数据显示,2019年第三季度,超大规模(Hyperscale)运营商资本开支超过310亿美元,比去年第三季度增长8%。2019年前两个季度的资本支出与去年相比略有下降,因此第三季度的增长意味着恢复增长模式。目前,前三季度的资本开支总和已经超过了2018年的创纪录水平。

Q319超大规模运营商CAPEX

2019年第三季度超大规模运营商资本支出前五名分别是亚马逊、谷歌、微软、Facebook和苹果,它们的资本支出预算远远超过了其它超大规模运营商。这五家中,四家在第三季度的资本支出同比大幅增长,但苹果除外。

许多超大规模运营商的资本支出都用于建设、扩张和配备大型数据中心,而这些大型数据中心的数量现已增长到504个。除了前五大之外,其它领先的超大规模支出者包括阿里巴巴、腾讯、IBM、京东、百度和甲骨文。

Synergy Research首席分析师John Dinsdale表示:“正如预期的那样,在继2018年的高水平支出和过去几个季度的相对疲软之后,第三季度的资本支出显著增长。超大规模运营商正处于增长模式,其收入增长率仍保持在两位数的强劲水平,第三季度他们的总收入比2018年增长了14%。而且亚马逊、谷歌、Facebook和阿里巴巴的增长还比这快得多。这些扩张中的公司依赖于更大型、更好的数据中心运营,这将推动其资本支出水平的持续增长。”


中国香港一心网络为您的网站提供全球IDC资源
立即咨询