技术解析

首页 > 新闻资讯  > 技术解析
5G时代的云计算服务将有哪些变化
2019-08-22 17:23:46
来源:本站
摘要:云服务在移动互联网时代得到了较为快速的发展,目前大量的移动端应用都已经完成了云端迁移,可以说云计算的发展让互联网创业的门槛得到了一定程度的降低,也促进了移动互联网领域的创新和创业。从这个角度来看,云服务已经在一定程度上得到了实现。

云服务在移动互联网时代得到了较为快速的发展,目前大量的移动端应用都已经完成了云端迁移,可以说云计算的发展让互联网创业的门槛得到了一定程度的降低,也促进了移动互联网领域的创新和创业。从这个角度来看,云服务已经在一定程度上得到了实现。

当前云计算所提供的服务,正在从传统的IaaS向PaaS和SaaS发展,云服务也正从互联网领域普及到广大的传统领域。相比于大数据技术来说,云计算的普及速度还是相对比较快的,而且落地方案也逐渐成熟。相信在云计算服务的驱动下,大数据、物联网和人工智能等技术也会逐渐落地到传统行业。

在5G时代,云计算技术的变化将体现在三个方面,其一是云计算与边缘计算相结合来提供计算服务;其二是云计算服务全面与行业应用整合,行业垂直度全面提升;其三是云计算服务与人工智能技术相结合, 内容管理 提升研发和应用的智能化程度。

5G时代会全面促进物联网的发展,而物联网的发展必然会促进边缘计算的发展,相对于云计算来说,边缘计算不仅会提升终端处理速度,同时也会提升数据处理的安全性,所以未来边缘计算与云计算的结合将是比较常见的方案。

云计算发展的另一个重要趋势是云计算与行业的结合,不同行业有不同的特点,所以与行业的紧密结合能够构建出更加合理的服务方案,因此一些专注于行业应用的云计算平台也推出了“全栈云”的概念,这会为用户提供更加丰富的解决方案。

云计算与人工智能技术的结合将是一个比较明显的发展趋势,云计算技术与人工智能技术的结合不仅会降低开发人员的工作难度,同时也会提升应用层面的使用体验。另外,云计算能够为人工智能的发展提供充足的算力支撑,所以云计算的发展也为人工智能技术的落地应用提供了支撑。

来源:中国IDC圈


九河网络为您的网站提供全球顶级IDC资源
在线咨询
专属客服

免费电话:
400-6866-820