行业资讯

Intel独立显卡功耗终于揭晓!服务器版最高仅23W
2020-11-19 17:47:40
来源:本站
摘要:最近,Intel接连发布了基于Xe LP架构的全新独立显卡,包括面向轻薄本、桌面的Iris Xe MAX,以及面向服务器的Server GPU,不过对于一些规格参数,官方一直语焉不详,比如功耗。

最近,Intel接连发布了基于Xe LP架构的全新独立显卡,包括面向轻薄本、桌面的Iris Xe MAX,以及面向服务器的Server GPU,不过对于一些规格参数,官方一直语焉不详,比如功耗。

在服务器上,Server GPU的产品形态比较特殊,新华三(H3C) XG310是一块四芯扩展卡,整合四颗Iris Xe MAX GPU芯片、32GB LPDDR4-2133显存。

根据最新了解到的信息,Server GPU的基准频率仅为900MHz,最高加速频率1.1GHz,最大功耗为23W,四芯就是92W。

相比之下,Iris Xe MAX在轻薄本上的最高频率为1.35GHz,桌面上则可达1.65GHz。

毕竟,服务器产品要优先考虑稳定性、长期性,Server GPU的生命周期就达5年,频率会比较保守,不过目前仍然不能确认Server GPU的核心规模,大概率应该也是满血的96个执行单元。

当然了,核心规模、频率和实际功耗并非线性关心,目前也没法推算Iris Xe MAX的功耗,看这样子不会很高,毕竟是用在轻薄本。

再说会新华三的这块卡,标称热设计功耗为150W,自带8针辅助供电接口,最大供电能力为225W,绰绰有余。

该卡自身不带风扇,需要依赖系统风扇进行散热,这也是很多服务器扩展卡的通用做法。


中国香港一心网络为您的网站提供全球IDC资源
立即咨询