行业资讯

电信边缘基础设施将推动预制数据中心市场增长
2020-07-21 17:54:56
来源:本站
摘要:Vertiv和Omdia发布了一份新报告,内容涉及电信运营商向边缘计算转移的影响以及利用边缘增长的最佳策略和策略。

Vertiv和Omdia发布了一份新报告,内容涉及电信运营商向边缘计算转移的影响以及利用边缘增长的最佳策略和策略。

Omdia在“电信与边缘计算:机会,威胁还是干扰?”中指出,移动和有线运营商可以通过将现有的蜂窝塔网络与中心办公室和汇聚点(例如边缘数据中心)结合起来,为边缘服务的开发构建一个平台,同时节省成本。

该报告专门探讨了预制模块化数据中心(PFM)在帮助电信运营商交付未来边缘基础架构中可能扮演的角色。预计PFM市场将从2018年的12亿美元增长到2023年的43亿美元,这是由电信运营商和边缘计算的增长以及云服务提供商的整体增长驱动的。

Vertiv首席战略和开发官Gary Niederpruem说:“边缘的增长为电信提供商提供了开发与5G、IoT和其他创新技术相关的新服务的机会。”“运营商将需要具有国际影响力的合作伙伴,以及广泛的解决方案和服务,以支持他们的边缘之旅。”

Omdia报告还显示,边缘增长应开辟新的竞争领域,有36%的受访者认为网络运营商将在从边缘创建新的收入服务中发挥最重要的作用。应用开发人员和公共云提供商也被视为关键的边缘参与者。

报告的作者解释说:“通信服务提供商认为,他们在新兴的边缘计算市场中看到了明显的机会,但是其他潜在的参与者,包括公共云提供商和顶级内容参与者,同样也受到提供边缘的前景的吸引。”Omdia高级电信分析师JulianBright。

除了快速部署之外,能源效率也是网络运营商关注的重点。在Vertiv委托的2019年调查的最新发布的更新中,451Research确定与边缘和5G连接相关的能源成本仍然是运营商严重关注的问题。

451 Research副总裁Brian Partridge表示:“能耗是5G网络所有者的主要关切,因为它占网络运营支出的20-40%。”“Vertiv进行的分析估计,到2026年5G可能会增加150-170%的总网络能耗。通信行业急需高效的5G解决方案,尤其是对于像MIMO天线这样的耗电技术以及数据中心特定的对策。”


中国香港一心网络为您的网站提供全球IDC资源
立即咨询