行业资讯

首页 > 新闻资讯  > 行业资讯
为什么基于云计算的DCIM不仅适用于数据中心
2019-05-08 17:45:37
来源:本站
摘要:调研机构Gartner公司表示,首先,向混合基础设施的大规模转变正在进行中。该公司分析师预测,到2020年,云计算、托管和传统基础设施服务的支出将持平。这源于早期的研究,该研究表明混合基础设施服务的使用有所增加。

正如新兴技术及其使用正在以惊人的速度发展一样,支持IT设备的物理基础设施也正在转变以支持这些进步。有一些重要的趋势推动了新的技术部署方法,但也有一些重要的影响,因为必须提供和管理电源、冷却、空间等基础设施。

调研机构Gartner公司表示,首先,向混合基础设施的大规模转变正在进行中。该公司分析师预测,到2020年,云计算、托管和传统基础设施服务的支出将持平。这源于早期的研究,该研究表明混合基础设施服务的使用有所增加。随着企业将越来越多的IT负载投入到外包数据中心服务和云计算中,分布式IT环境的重要性和扩散性都得到了提高。

其次,物联网或者更具体地说是工业物联网已经悄然增长了几十年。虽然工业制造和加工已经使用了一段时间的数据,以保持其保持竞争力和确保盈利的能力,但很多企业必须不断努力优化效率和生产力。他们正在通过更智能和更自动化的决策(大多数数据驱动)寻求答案,数据几乎完全在传统数据中心设施之外收集和处理。

第三,快速发展的应用程序(例如游戏和内容流)以及诸如自动驾驶车辆的新兴用途需要对延迟和带宽限制都敏感的物理资源。缩小数据源之间的物理距离、处理和使用是实用的解决方案,但这也意味着集中式数据中心并不是最佳的解决方案。这类服务的主要吸引力在于大量人员居住的地方——正是在这些地方,有争议的电力、空间和连接为大型设施运营增加了不可接受的成本。

分布式IT设施和边缘数据中心的兴起

在每一个例子中,IT设备都必须高效可靠地运行。如今,从基础设施的角度来看,在数据中心内实现这一目标是最佳方式,这几乎没有争议。此外,环境的复杂性和许多应用程序的业务关键性意味着需要实施数据中心风格的管理实践,以确保满足正常运行时间要求。然而,数据中心本身只提供了部分答案,因为分布式IT环境正变得越来越重要。

在多个或不同地点运营多个边缘和IT设施时需要解决的主要挑战包括可视性、可用性、安全性、自动化,因此DCIM在主流数据中心中发挥着重要作用。企业还可以将人力资源添加到列表中,因为大多数数据中心运营(包括服务和维护)都是由小型且专注的专业团队提供的。当企业增加了分布式地点的复杂性时,可能在错误的时间将错误的人员放在错误的位置。

基于云计算的DCIM满足管理边缘计算基础设施的需求

任何网络中的DCIM部署都可能是复杂的,而且成本可能很高(无论是使用内部部署模型还是作为服务模型提供的)。相比之下,基于云计算的DCIM或DMAS(数据中心管理即服务)克服了这种初始惯性,为所面临的挑战提供了一种实用的解决方案。行业领先厂商提供的解决方案使分布式环境中的物理基础设施能够通过使用智能手机的方式进行远程管理,从而提高效率和可用性。

DMaaS结合了简化的安装和基于订阅的方法,以及与云计算分析的安全连接,为服务器机房、配线间或IT设施的优化提供智能和可操作的洞察。这意味着无论在何处处理、存储或传输数据,都可以主动管理物理基础设施,以确保正常运行时间和互联世界中的确定性。


九河网络为您的网站提供全球顶级IDC资源
在线咨询
专属客服

免费电话:
400-6866-820