互联网

准备好迎接个人数据中心时代了吗?
2017-06-20 17:17:56
来源:一心网络
摘要:在工业和信息化部、中国科学技术协会和北京市人民政府的指导下,由中国电子学会主办的“第九届中国云计算大会”于2017年6月中旬在北京盛大召开。

 在工业和信息化部、中国科学技术协会和北京市人民政府的指导下,由中国电子学会主办的第九届中国云计算大会20176月中旬在北京盛大召开

世纪互联集团副总裁兼()CTO、中国云体系联盟秘书长沈寓实博士也应邀参会并做主题演讲,畅谈开启个人数据中心(Personal Data CenterPDC)新时代的大趋势和新理念。

沈寓实表示,网络空间的发展,即将迎来个人数据中心(PDC)的新时代。1998年从福利分房转变为个人购房,成为中国个人房地产发展的公元元年20年后的2018年,将成为个人数据中心(PDC)的元年,新一轮大规模的数据中心产业化浪潮即将到来!一半是人、一半是机器的半机器人并不遥远,未来网络空间基础设施面临重构!

他指出:依据《中华人民共和国民法总则》中的个人信息权是公民的基本民事权利,在大数据聚合时代下,个人有需求并有权利通过个人数据中心去连接各种应用与服务,数据计算并存储在个人数据中心中,以防被别人收集、使用、加工和传输。

相应地,对个人数据中心的技术和商务要求将包括:数据的私密性,数据的安全性,数据的永生性,和数据的不可被利用和篡改性。

未来,每个人都将有属于自己的个人数据中心(PDC),在其中进行数据运算、形成个人所需的结果,个人数据与其它应用和服务之间联接,与家人、朋友以及同事进行分享。基于个人的大数据和人工智能,必将引出个人生命导师(通过个人大数据实现的针对个人定制的建议和借鉴),以及为个人大数据、个人数据中心、个人人工智能和个人生命导师而衍生制定的各种服务和应用。

沈寓实透露,国内神秘公司和顶级科研机构联手合作,已经启动个人数据中心(PDC)的研发,有关产品有望在不久的将来面世,进而揭开个人数据中心的神秘面纱!

沈寓实还介绍了世纪互联的业务战略,作为中国最早也是最大的电信中立互联网数据中心(IDC)提供商,世纪互联将一方面致力于现有IDC业务的进一步工业化、规模化,大幅提升运营的效率和效益;另一方面在个人数据中心、区块链、混合IT 等领域布局谋篇、厚积薄发,通过颠覆式技术创新和黑科技手段,实现其在未来信息基础设施领域新一轮的战略引领! 

中国香港一心网络为您的网站提供全球IDC资源
立即咨询