行业资讯

塞内加尔将于5月启用该国首个大型数据中心
2021-04-06 17:21:27
来源:本站
摘要:据央视新闻援引当地媒体4月4日报道,塞内加尔总统马基萨勒近日宣布该国将于今年5月在贾姆尼亚贾市启用首个全国大型数据中心,并表示这将是该国数字主权的重大革命。

据央视新闻援引当地媒体4月4日报道,塞内加尔总统马基·萨勒近日宣布该国将于今年5月在贾姆尼亚贾市启用首个全国大型数据中心,并表示这将是该国数字主权的重大革命。

该数据中心将为该国行政管理部门及私营部门以“负担得起的价格”提供其在信息技术方面的需求。此外,该数据中心将会和4600多家科技公司进行合作,并创造超过15000个工作岗位。

塞内加尔全称“塞内加尔共和国”,”位于非洲西部凸出部位的最西端,西濒大西洋,素有“西非门户”之称。塞内加尔属热带草原气候,年平均气温29℃,最高气温可达45℃。11月至次年6月为旱季,7~10月为雨季。该国主要经济支柱产业包括旅游业和渔业等

近年来,塞内加尔优先发展高附加值、劳动密集型的外向型经济,促进中小企业发展,加强农业投入,改善电力供应,重视基础设施建设,经济保持稳定增长。

建筑业因当地政府大力开展基础设施建设而于近年来获得较快发展。


USA-IDC为您的网站提供全球IDC资源
立即咨询