行业资讯

TikTok爱尔兰数据中心正在接受数据专员的评估
2020-09-04 16:59:19
来源:本站
摘要:据外媒报道,爱尔兰的数据专员正在评估TikTok公司在爱尔兰建设的一个价值4.2亿欧元的数据中心的计划。

据外媒报道,爱尔兰的数据专员正在评估TikTok公司在爱尔兰建设的一个价值4.2亿欧元的数据中心的计划。

据爱尔兰数据保护委员会称,TikTok公司将接受评估,看其是否符合使其他科技巨头获得相同的一站式服务(OSS)数据处理机制所需的利润。一站式服务(OSS)是为在欧洲联盟中建立并从事个人数据跨境处理的组织而创建的。

爱尔兰数据保护委员会(DPC)副局长Graham Doyle指出,如果TikTok公司不符合该标准,那么整个欧盟的每个数据保护机构都有能力对其进行监管。

他说,“因此,如果法国发生什么事,法国人对他们进行监管,而在爱尔兰,我们自己来对他们进行监管。这就是现在的状况,我们正在尝试对其进行检查,以查看它们是否符合标准。”

TikTok公司日前宣布,计划在爱尔兰建设和运营一个数据中心,这将是该公司在欧洲的第一家数据中心。

在此之前,该公司将其用户数据存储在美国,并在新加坡进行备份。

爱尔兰数据保护委员会表示,爱尔兰是欧洲最大的数据中心枢纽之一,并且已经托管了亚马逊、Facebook和Alphabet公司等主要技术公司的业务。

TikTok公司日前表示,在爱尔兰投资建设这个数据中心将创造数百个新工作机会,并在规划物理和网络安全防御系统的进一步加强TikTok用户数据的保护和保护方面发挥关键作用。

他补充说,新的区域数据中心将带来切实的好处,以帮助TikTok公司的客户改善其体验。


中国香港一心网络为您的网站提供全球IDC资源
立即咨询