400-6866-820

香港服务器租用帮助

首页 > 帮助中心  > 香港服务器租用帮助
如何判断香港服务器的硬盘io性能好不好?
2019-01-09
来源:九河网络
摘要:IO实际上是计算机用语,也写作I/O,指输入/输出(Input/Output)。硬盘IO就是指对字节的读取速度,即硬盘的读写能力。这里我们只讨论服务器磁盘IO。服务器硬盘IO的性能也是香港服务器硬件配置中需要考虑的问题。那么如何判断香港服务器租用的硬盘IO的性能好不好呢?

IO实际上是计算机用语,也写作I/O,指输入/输出(Input/Output)。硬盘IO就是指对字节的读取速度,即硬盘的读写能力。这里我们只讨论服务器磁盘IO。服务器硬盘IO的性能也是香港服务器硬件配置中需要考虑的问题。那么如何判断香港服务器租用的硬盘IO的性能好不好呢?

首先,硬盘的数据存储在硬盘驱动器内各个扇区上,扇区是以一定的磁密度为间隔划分出来的磁盘区域。从磁盘读取某段扇区的内容,即是硬盘发出IO指令的一个过程。磁盘收到指令,选择读或者写数据。如果读写速度快,也即硬盘IO的性能高。当然影响读写速度的因素有很多,硬盘的性能优化技巧也是一门大学问,但是我们自己在选择硬盘的时候只要了解一点就可以知道硬盘IO的性能了,那就是:钱。

不过说到硬盘的选择,九河网络所提供的香港服务器租用均采用专业服务器硬盘,主要是SATA(Serial Advanced Technology Attachment)与SSD(Solid State Drives)两种。

SSD也称固态硬盘,具有读写速度快、存取时间短,低功耗、无噪音、抗震动、低热量 、体积小、工作温度范围大的优点,相比之下其成本也会稍高。

SATA,机械式硬盘,具有较快的传输速率和较大的存储空间,适用于普通用户,价格上也较有优势

租用香港优惠服务器,可以试试九河网络香港服务器,支持测试,售完即止,欢迎点击下图了解详情

相关产品
香港服务器
九河网络香港机房集高性能、可靠性、安全性,提供香港服务器租用,支持免费测试,CN2双线直连,无需备案
九河网络为您的网站提供全球顶级IDC资源
在线咨询
专属客服

免费电话:
400-6866-820