服务器租用网站logo

首页>行业资讯>六成安全专家认为美国关键基础设施将在两年内被攻破


六成安全专家认为美国关键基础设施将在两年内被攻破

2017/7/28 16:54:52 | 来源:www.usa-idc.com

    据外媒报道,黑帽大会今日在美国内华达州拉斯维加斯正式开幕,与会的安全专家们普遍对美国信息安全的现状感到悲观,一项针对黑帽大会高层领导人的调查发现,60%的专家认为美国关键基础设施比如电网、交通信号灯、大坝或核电站将在未来两年内被黑客成功攻破。

  在一间光线暗淡的会议室里,墙上挂着很多巨大的电子屏幕,数十名工程师挤在电脑前,试图保护自己的网络不受黑客攻击。这里是拉斯维加斯曼德勒湾酒店的黑帽网络运营中心,来自FireEye和RSA等著名安全公司的1500多名网络安全专家齐聚一堂,参加黑帽大会。这个房间不对外开放,对于大多数与会者来说,被黑客入侵的威胁是真实存在的。


  网络安全公司Splunk的高级副总裁兼总经理宋海燕说:“在安全问题上,我们已经形成了一个共识:这不是你是否会被攻击的问题,而是这个攻击何时发生的问题。”

  据身份盗窃资源中心(IdentityTheftResourceCenter)称,今年以来美国发生的数据泄密案已经达到791起,比去年同期增加了29%,创造了半年内数据泄密案件数量新纪录。

  据某些数据显示,专家们似乎对信息安全的现状普遍有一种悲观的看法。据一项针对黑帽大会高层领导人的调查发现,60%的人认为美国关键基础设施将在未来的两年内遭到网络攻击。

  业内观察人士表示,应用数字技术来运营公共事业、能源和电信等关键基础设施可能是一种网络风险。

  网络安全初创公司CloudPassage的联合创始人兼首席执行官卡森-斯威特(CarsonSweet)表示:“当你把老技术和新技术结合在一起的时候,几乎总是会造成漏洞。”

  该研究背后的专家认为,安全行业之所以弥漫着悲观情绪,部分原因是黑客的影响力越来越大。

  黑帽总经理史蒂夫-维利(SteveWylie)称:“网络攻击肯定在增加,因为它们正变得越来越有效,我不认为企业有必要去处理它们。”

  安全专家们担心政府会遭到黑客攻击。70%的受访者还说,最近有国家支持黑客发动网络攻击的例子,从俄罗斯选举黑客的指控到朝鲜可能参与了“Wannacry”攻击,这些案例削弱了安全专家们对美国关键基础设施安全性的信心。只有26%的人认为白宫将对网络安全政策产生积极影响。

  美国国土安全部前部长迈克尔-谢尔托夫(MichaelShertoff)称,虽然风险很大,但他并不认为美国关键基础设施遭到重要攻击的威胁已迫在眉睫。他说,企业正在通过一种方式发起反击,那就是将IT部门最高负责人提拔为首席安全官。

  他说:“我认为,随着我们看到这些攻击数量的上升,以及对企业造成的严重影响,很多公司的董事会和首席执行官都有一个愿望,那就是招募到一名负责安全的。”

  尽管如此,仍有一些人说该公司需要更进一步,但是要对他们的网络进行更多更广泛的“卫生检查”,并且为他们的网络提供规模足够大的团队来对抗黑客。

九河网络运营部编稿

猜你喜欢

增值电信业务经营许可证:粤B2-20090095 备案:粤ICP备13012552号-3