服务器租用网站logo

首页>行业资讯>ups是什么意思?ups有什么作用呢?


ups是什么意思?ups有什么作用呢?

2018/4/16 16:50:11 | 来源:www.usa-idc.com

ups在我们很多领域都有使用到,越来越多的人正在使用着ups,但是,仍然有许多人都不清楚UPS是什么,ups是什么意思?ups有什么作用呢?

UPS是一种含有储能装置(常见的是蓄电池),以逆变器为主要组成部分的恒压恒频的不间断电源,它可以解决现有电力的断电、低电压、高电压、突波、杂讯等现象,使计算机系统运行更加安全可靠。现在已经被广泛应用计算机、交通、银行、证券、通信、医疗、工业控制等行业,并且正在迅速地走入家庭。

UPS电源系统由五部分组成:主路、旁路、电池等电源输入电路,进行AC/DC变换的整流器(REC),进行DC/AC变换的逆变器(INV),逆变和旁路输出切换电路以及蓄能电池。其系统的稳压功能通常是由整流器完成的,整流器件采用可控硅或高频开关整流器,本身具有可根据外电的变化控制输出幅度的功能,从而当外电发生变化时(该变化应满足系统要求),输出幅度基本不变的整流电压。

九河网络运营部编稿

猜你喜欢

增值电信业务经营许可证:粤B2-20090095 备案:粤ICP备13012552号-3