服务器租用网站logo

首页>行业资讯>如何快速搭建Wordpress


如何快速搭建Wordpress

2017/11/27 10:38:03 | 来源:www.usa-idc.com

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器上架设属于自己的网站。也可以把 WordPress当作一个内容管理系统(CMS)来使用。

直接用XAMPP一键式环境。这里以九河网络香港服务器作为母机

第一步

将下载的wordpress安装包放入/opt/lampp/htdocs目录下

第二步

在地址栏输入http://你的服务器ip地址/phpmyadmin,进入phpmyadmin添加一个数据库,点击新建,取名wordpress(推荐这个名字)。

然后将wordpress目录里的wp-config-sample.php拷贝一份,打开后修改相应信息(输入你的数据库名字:wordpress,用户名root,密码默认为空)

  然后将修改完的那份文件改名为wp-config.php。

第三步

在地址栏输入http://你的服务器ip地址/wordpress,会出现安装界面,跟着步骤一步步往下做即可完成。

可能会遇到的问题

在进入phpmyadmin的时候,很可能会被拒绝,因为默认是只允许本地网络登录,需要修改配置文件,具体做法如下:

进入/opt/lampp/etc/extra,找到httpd-xampp.conf

找到相应配置,改为如下:



九河网络运营部编稿

猜你喜欢

增值电信业务经营许可证:粤B2-20090095 备案:粤ICP备13012552号-3