服务器租用网站logo

首页>行业资讯>企业业务运营需要比较公共云和私有云的成本


企业业务运营需要比较公共云和私有云的成本

2017/8/31 16:14:51 | 来源:www.usa-idc.com
  如今,近一半的企业并没有为了节省费用而采用公共云,并表示他们已经知道如何采用自己的私有云,在成本方面超越公共云。

  一批新的证据表明,企业运行私有云比运行相同数量的虚拟机的公共云所节省的成本比人们想象的还要多。在451研究公司在纽约进行的对150位具有决策权的IT领导人的一项调查中,41%的受访者表示每个虚拟机运行在私有云基础架构比公共云成本更低。在某些情况下,节省的费用是惊人的—— 9%的受访者表示,他们在私有云运行负载比公共云节省了至少50%的费用。

  企业业务运营需要比较公共云和私有云的成本

  451研究公司分析师Owen Rogers表示,在2016年进行的这项研究结果预示着私有云超越了比公共云更加昂贵的盈亏平衡点。但是,这并没有说明有多少企业通过自己的内部效率来跨越这个平衡点,并在价格方面打败公共云。他说:“我们并不清楚这样的用户数量。”但其结果却令人吃惊,Rogers预计只有10%至20%的受访者会在公共云和私有云成本比较中表示私有云成本较低。而与其相反,调查结果是他预测结果的两倍。许多企业密切关注私有云成本。他们可以使用电子表格人为跟踪关键性能指标,或者使用IT业务管理软件(如VMware vRealize Suite)或Apptio Inc.的软件来跟踪关键性能指标。许多企业采用配置管理工具Chef和Puppet,以进一步提高效率。

  医疗保健分析商Clearsense 公司Jacksonville发现采用Amazon Web Services(AWS)的云服务具有一定的财务意义。当Clearsense 公司在2015年首次开始使用AWS的云服务时,每月的账单为20,000美元。这个数字很快地翻了一番,达到每月4万美元。 Clearsense公司首席技术官Jimmy Hurff预测,到2017年底,该公司每月将花费12万美元。由于成本的快速增长,Hurff决定该公司在自己的基础设施上运行工作负载。

  他说:“每月花费2万美元和4万美元,这让我们暂停并重新评估我们的策略,”他指出, “每月的费用为12万美元,我们甚至可以用这些费用建立一个很好的数据中心。”该公司在AWS的EC2上运行了Hadoop大数据医疗分析平台,主要是m4.2xlarge和c4.2xlarge实例,并没有使用任何其他AWS服务。

  现在,在TierPoint公司拥有并运营的托管数据中心中,Clearsense公司使用与AWS云平台相同数量的逻辑节点,但核心容量是原来的11倍,存储容量是原来的18倍。其硬件更新周期为三年,这个为期六个月的运行中,Clearsense公司将其成本从AWS的每月40,000美元降低到每月15,000美元。Clearsense公司在戴尔R630 1U服务器,戴尔MD3000存储和DriveScale公司的适配器上构建其基础设施,以扩展JBOD上的存储。但该公司仍然使用AWS公共云进行灾难恢复。系统集成商Presidio公司的首席技术官Vinu Thomas说,大多数企业都应该对公共云和私有云成本进行比较。

  通常情况下,他们并没有完全掌握运行私有云与公共云相关的所有成本的范围。这不仅仅是关于IT基础设施和应用程序,还包括流程和人员。Thomas表示:“当我们向他们展示在AWS或Azure中将花费多少成本时,这个效果非常显著,因为很多客户并不了解公共云的真正成本。”许多用户忽略隐藏的费用,如网络带宽,而不是关注一个小型实例的每小时收费情况。在考虑安全性,治理,合规性,绩效和依赖性要求之后,企业需要经常进行成本分析。此外,一些本地应用程序在公共云中运行效率低下,并且成本更高。Thomas说:“企业十分关注这种成本,但如果应用程序不能清除安全性,相互依赖性或性能问题,就无法承担这种高昂的费用。”

  许多客户考虑更多的是成本。在451研究公司的报告中,近四分之一的受访者表示,他们使用私有云的成本比公共云要高出10%。451研究公司分析师Rogers表示,“当我购买咖啡时,我通常愿意多支付10%以上费用购买我真正喜欢的咖啡。”除了比较云计算成本之后,采用私有云还涉及更多的工作,从管理数据中心空间到硬件评估和购买。但是,如果一家公司希望更多地控制数据或者需要满足合规性要求,那么采用私有云可能是值得的,只要额外的成本不会太高。

  这些调查结果是公共与私有云成本比较辩论中最新的难题。这个研究的其他部分可能揭示私有云的效率要低于公共云。他说,公共云的价格可能会持续下降,而企业数据中心的私有云则将更好地进行容量规划和实施自动化,并提升分析和人工智能水平。
九河网络运营部编稿

猜你喜欢

增值电信业务经营许可证:粤B2-20090095 备案:粤ICP备13012552号-3