USA-IDC网站logo

首页>行业资讯>中国4G威震全球!俩数字说明一切


中国4G威震全球!俩数字说明一切

2017/1/18 15:32:20 | 来源:www.usa-idc.com
  “新一代宽带无线移动通信网”重大专项新闻发布会披露,目前我国4G用户总数已达7.34亿户,4G基站总数已达249.8万个,我国全面建成全球规模最大的4G网络。
中国4G威震全球!俩数字说明一切
  根据运营商自己披露的数据,截止2016年11月底,中国移动、电信、联通4G用户数分别为5.10亿、1.17亿、0.99亿。

  我国移动通信的发展,已经实现了从“2G跟随”、“3G突破”到“4G同步”的跨越没,4G不但实现了产业化和全球规模商用,产业研发能力也显著增强,已形成4G系统、终端、芯片、仪表等完整产业链。

  下一步,我国将努力推动形成全球统一的5G标准,基本完成5G芯片、终端、系统设备研发,2020年正式启动5G商用。
九河网络运营部编稿

猜你喜欢

增值电信业务经营许可证:粤B2-20090095 备案:粤ICP备13012552号-3