服务器租用网站logo

首页>公司新闻>九月金秋 悠悠漓江情——九河网络桂林三日游


九月金秋 悠悠漓江情——九河网络桂林三日游

2017/9/25 15:37:33 | 来源:www.usa-idc.com

九月金秋,在公司领导的精心安排下,九河员工的开始了秋季旅游的新目标—桂林三日游。9月15日凌晨,一行人一大早就赶上了开往广西桂林的动车,满怀期待地开启了端午节的旅途。

 

第一日,桂林

三个小时的车程充满了欢声笑语,一路上通过车窗游览了沿途的喀斯特地貌形成的山峰,早起的疲惫也显得十分值得,下了车一行人在导游的带领下直奔我们的第一个景点——訾洲公园,在解说员的详细介绍和带领下,我们了解了訾洲公园的来历和文化底蕴,然后又欣赏了自然形成的美景——象鼻山,桂林山水甲天下真是名不虚传,走出訾洲公园我们不畏疲惫又徒步游览了桂林最大的中心公园——榕杉湖每处景色错落有致,移步一景,每一处都叫人流连忘返,沿岸景色怡人,城在景中、景在城中。在小桥流水间品味美丽山水演绎的宁静与优雅。晚餐后一行人顺利入住酒店,晚上过后我们自由组队前往中心广场和正阳步行街,感受桂林小城美丽夜景,品尝桂林当地美食……

 

第二日,阳朔

第二天一大早我们便乘车前往位于阳朔拥有1400多年历史的兴坪古镇,在等待许久之后我们搭乘游船欣赏兴坪漓江。兴坪漓江段是漓江最精华,风光最美的一段:两岸群峰竞秀、碧水球流,沿岸有溜圆扭卷的螺蛳山、挺肚憨笑的罗汉山、一僧一尼正面对面斗嘴的僧尼山、20元人民币背景——黄布倒影等景点。中午我们来到美丽的村庄“历村”在这里的“赏月路”,可于最好角度欣赏阳朔名景——月亮山,观“月宫”之阴晴圆缺,想象一下当年的创造“吉尼斯”记录的飞机穿越的壮观场面。并在这里享用地道农家饭,饭后可在饭店门口手托月亮拍照留恋。午餐后造访龙潭古寨,它是明朝时期的桂林第一村,又叫龙潭古村。位于月亮山风景区脚下,一条清澈的金宝河从村前流过。这里世世代代居住着广西四大少数民族之一的侗族,侗族是一个家家都有银匠传人的民族,她们的服饰多以银饰为主。让我们入乡随俗,走进他们的主屋,感受侗族的平民生活,午餐过后,一行人前往聚龙潭奇石景区参观,这是阳朔境内唯一的“一洞水陆两游”的地方,岩内无数条钟乳石如卧龙、盘龙、游龙、飞龙、舞龙、金龙、玉龙、青龙、黄龙、龙王、龙女、龙子、龙孙,数不胜数,形态逼真,惟妙惟肖。由此形成了“龙女迎宾”、“龙宫玉柱”等景致,美不胜收。

 

晚餐后入住酒店,晚上可可亲临已具三百年历史、名登“世界旅游大典”充满外国醉人情调的阳朔西街。 “不逛洋人街,等于没到阳朔来”体验一下西街酒吧的小资情调:“丁丁”“原始人”的热情,“阳朔第一烧”的烤鸡,“四海”和“热舞会所”的狂野音乐,“没有饭店” 的温馨氛围。新起的酒吧也很不错“马可波罗”“陌陌”“菲林”感受阳朔另一面的激情。一整天虽然大家都十分疲惫,但是所有人都觉得十分值得。

 

第三日,阳朔十里画廊

第三天大家一同游览了原始古朴的图腾古道,讲述桂林人一万多年前甑皮岩人的文化古迹,以及对当时生活状况的场景再现。溶入神秘的古人部落,和他们一起载歌载舞,看惊心动魄的绝技表演参观神密的图腾更上演招驸马的游戏,令人忍俊不禁。后欣赏广西少数民族大型山水实景演出——漓水•古越,它集漓江山水、广西少数民族文化及现代艺术创作,是一场展现少数民族的 “铜锣文化”“绣球文化”“山歌文化”等多种文化的大型民族表演。经过了短短数日的桂林之行,下午,九河旅行团终于要踏上归途,重返深圳。

 

九河网络运营部编稿

猜你喜欢

增值电信业务经营许可证:粤B2-20090095 备案:粤ICP备13012552号-3