USA-IDC网站logo

首页>公司新闻>看完年薪400万的大佬们如何高效工作 穷是有道理的!


看完年薪400万的大佬们如何高效工作 穷是有道理的!

2017/1/18 10:46:51 | 来源:www.usa-idc.com
  根据华尔街统计:每天睡4小时的人,年薪基本在400万以上,以此为基础,多睡1小时,薪水就要除以4。当你还在床上睡得深沉,全球年薪最高的大佬们已经开始了一天的工作……

  乔布斯4点起床,库克4:30起床,巴菲特6:45起床,扎克伯格连续几天不睡是常事。雷军8点起床,潘石屹 6点起床,任志强更早……

  与其说大佬们不爱睡觉,不如说他们更懂得充分利用时间,高效工作。这些全球年薪最高的大佬,每一分钟的价值都是普通人的几十倍甚至千百倍,如何利用更好的工作方法提高效率,大佬们都有一套自己的“独家秘方”。

  【扎克伯格:番茄工作法教徒】全球最年轻亿万富豪宝座的Facebook创始人马克·扎克伯格,身价334亿美金,每周工作时间≥45小时,是个典型的工作狂和效率狂,为了提升员工的工作效率,甚至亲自做了一份PPT展示自己的效率法则。

  其中一页他分享到:工作—放松—工作=高效(番茄工作法)

  番茄工作法是一种盛行于各大创业公司的时间管理方法。使用番茄工作法,选择一个待完成的任务,将番茄时间设为25分钟,专注工作,中途不允许做任何与该任务无关的事,直到番茄时钟响起,然后在纸上画一个X短暂休息一下(5分钟就行),每4个番茄时段多休息一会儿。

  【苹果公司首席执行官Tim Cook,随时回邮件】这位科技巨擘以早起出名。苹果的员工会在清晨、或者说接近黎明时分的4:30就收到Tim Cook的电子邮件,且每日如此。

  【推特创始人杰克多西,一个人管两个公司】他一个人要管两个公司:twitter和square,所以每一天他都要工作满16个小时。

  面对如此庞杂的工作,普通人可能早就精神分裂了。然而杰克多西却“看似”游刃有余,因为他的时间规划精确到分钟,把众多的工作内容分配到每一天,并且高度自律严格按照计划进行。

  【特斯拉创始人埃隆·马斯克:开会小心被他点名!】

  还有一位跟杰克多西一样同时管理两家公司的牛人——埃隆·马斯克,和杰克多西不同的是,埃隆·马斯克更加喜欢一天专注一家公司,于是他周二周四在SpaceX工作;周一周三在Tesla工作;周五就只好平均分了。

  埃隆·马斯克的一天长啥样呢?看图:

  工作狂人马斯克对属下的要求也很严格,如果你在开会时被他点名了,你就要小心了!

  马斯克手下的另一位员工说:“我们与埃隆一起开会时,都做好了充分的准备。因为如果你没做好准备工作,他会让你明白这一点。如果他提出一个合理的问题而你答不上来,那你就自求多福吧。我们开会时的效率很高,讨论都直达要点,而且全部都建立在实践的基础之上。”

  【通用CEO:会上说得少,会后发补充备忘录】

  从20世纪20年代到50年代,阿尔费雷德·斯隆(Alfred Sloan)一直是通用的首席执行官。他还制订了现代企业结构。

  后续备忘录是斯隆的有效工具之一。在正式会议上,斯隆通常只是简单地宣布主题,然后听取意见并离开。

  会议后斯隆通会立即向与会人员发放简短的备忘录,总结会上讨论的要点并给出结论。他会设定最后期限,并明确指定负责人,将备忘录送给与会的每个人员。这些备忘录让斯隆成为“杰出高效的高管”,也可以称之为通用在20世纪取得企业行业主导地位的关键。

  【比尔·盖茨:邮件、生活和阅读,时时掌控】比尔·盖茨分享了他处理电子邮件的简单办法——一个更大的三屏显示区。他在每天处理上百封邮件。

  一个屏显示收到的邮件,一个屏显示他正在处理的邮件,还有一个屏显示他的电脑桌面,这样他可以同时处理多项工作而没有遗漏。通过集中精力逐一处理在专用屏上的每封邮件,盖茨在每个回复上分配了适当的时间和精力。

  看完这些大佬的工作日程和工作方法,觉得自己这么穷果然是有道理的!
九河网络运营部编稿

猜你喜欢

增值电信业务经营许可证:粤B2-20090095 备案:粤ICP备13012552号-3